samedi, octobre 16, 2021
Actualité

Comment supprimer un compte Gmail de l’iPhone ?

Gmail sur iPhone

Vous avez un compte Gmail dans votre iPhone et vous ne l’utilisez pas ? Ou alors avez-vous plusieurs comptes Gmail ouverts sur votre téléphone iPhone et vous voulez supprimer quelques-uns ? Dans l’un ou l’autre des deux cas, il est simple de procéder à la suppression d’un compte Gmail ouvert sur votre iPhone. Pour savoir comment faire, lisez ceci.

Supprimer un compte Gmail d’iPhone en quelques étapes

Pour supprimer un compte Gmail de votre iPhone, la procédure est simple. En le faisant, vous effacerez aussi tout ce qui s’y rattache comme les contacts, les Mails, les photos, etc.

A voir aussi : Publier une annonce gay en ligne devient tendance

Pour commencer, accédez aux paramètres de votre iPhone. Les paramètres sont dans le menu et sont symbolisés par un cadre gris assez particulier. Si vous disposez d’un portable en anglais, vous lirez « settings ».

Dans les paramètres, vous aurez l’option comptes et mots de passe. Il vous faudra défiler vers le bas pour y accéder. En anglais vous aurez « Accounts & Passewords ».

A voir aussi : Alex DREYFUS : un grain de folie, une touche de génie

À cette étape, vous aurez accès à toute sorte de comptes disponibles sur votre téléphone portable. Vous choisirez alors le compte mail que vous souhaitez supprimer. Dans ce cas-ci vous choisirez le compte Gmail.

Vous aurez à ce niveau plusieurs options de gestion du compte y compris l’option de suppression. Supprimer le compte en appuyant sur la partie qui vous y oriente. Elle est généralement signalée en rouge. En anglais, cela donnerait « Delete Account ».

Appuyez ensuite sur supprimer le compte Gmail puis, confirmé votre action en sélectionnant oui. Après cela, le compte et toutes les données qui l’accompagnent sont évacués du portable.

Passer à une réinitialisation pour effacer le compte Gmail

La réinitialisation de votre portable iPhone effacera toutes les données liées au compte Gmail, mais aussi toutes celles que contient votre mobile. Vous retrouverez votre portable redevenu comme au premier jour d’utilisation sans aucune donnée.

Néanmoins, il y des paramètres disponibles vous permettant de supprimer certaines informations disponibles sur votre smartphone tout en laissant d’autres.

Aller dans les paramètres, ensuite sélectionnez l’option « personnalisation ». Vous y trouverez la partie « Sauvegarde et réinitialisation ». Vous pourrez alors choisir « Réinitialisation des données d’usine » puis « Réinitialiser l’appareil ». Lorsque la réinitialisation sera terminée, le portable se rallumera.

Vous aurez donc un portable sans compte de synchronisation. Le Gmail n’y sera plus. Il en ressort donc que vous devez sauvegarder toutes vos informations importantes avant de passer à l’action. Cela vous permet de ne pas perdre des informations qui sont pour vous cruciales.

Que se passe-t-il quand vous retirez un compte Gmail de votre téléphone ?

Lorsque vous supprimez un compte Gmail de votre mobile, vous ne pourrez plus le faire revenir. Vous pourrez peut-être le réinsérer, mais vous perdrez assez de données. C’est une action irréversible.

Vous perdrez aussi tout compte qui est lié à celui que vous avez supprimé. Facebook, WhatsApp, Gmail, et autres réseaux associés au compte supprimé seront perdus.

Ceci toucherait aussi vos contacts, vos photos et vos enregistrements si au paravent vous les avez sauvegardés grâce au Gmail que vous avez supprimé. Vos téléchargements sur Apple Play ou YouTube pourraient aussi être perdus. Vous perdrez aussi toutes informations enregistrées dans vos navigateurs.